ALBÓNDIGAS CON ACEITUNAS Y SETAS DE BURDEOS
Ingredientes para las albóndigas:
½ kg de carne picada de ternera
½ kg de carne picada de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de perejil picado
4 dientes de ajo picados
½ cebolla rallada
2 huevos
100 g de miga de pan (remojada con leche)
200 g de harina
Ingredientes para la salsa:
300 ml de aceite virgen de Olesa
100 g de setas de Burdeos secas
500 g de setas variadas
1 lata de aceitunas rellenas
6 dientes de ajo
2 cebollas
1 copa de brandi
Elaboración:
Para hacer las albóndigas, mezcla la carne picada con todos los ingredientes menos la harina. Haz las albóndigas, enharínalas bien y fríelas con aceite de oliva. Deja aparte el aceite de freír.
Para hacer la salsa, con el aceite que has reservado, haz un sofrito con la cebolla y el aceite hasta que coja un tono dorado. Añade dos cucharaditas de harina y remueve hasta que quede bien ligado.
Incorpora las albóndigas, las aceitunas con la mitad del jugo, las setas y las setas de Burdeos. Deja que hierva todo, una media hora aproximadamente, a fuego lento, y rectifica de sal.
TURISMO DE OLESA
Olesa de Montserrat es un municipio rico en cultura y tradición ubicado a los pies de la montaña de Montserrat. Olesa de Montserrat está situado al norte de la comarca del Baix Llobregat, en la subcomarca del Montserratí, a medio camino entre Barcelona y el Monasterio de Montserrat. Su entorno natural, con bellos y magníficos paisajes, está delimitado por el río Llobregat y por las sierras de Sant Salvador de les Espases y Puigventós. Olesa tiene raíces agrícolas muy marcadas: cabe destacar el cultivo del olivo de la variedad palomar u olesana, autóctona de la población, de la cual se extrae el reconocido aceite de Olesa.
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